¿Sabes desde cuándo existen los Dulces Típicos?
Los pueblos precolombinos ya preparaban algunos de los dulces que consideramos típicos, mezclando frutas con miel, semillas y algunas especias. Gracias a las bondades del aguamiel que se extrae del maguey, así como a las de la melcocha obtenida del jugo de tuna concentrado y del mezquite, en combinación con otros productos, como maíz, cacao y la semilla de amaranto, se originaron dulces como el pinole, el chocolate y la alegría.
Como bien sabemos, cada región es diferente en culturas tradiciones y maneras de preparar sus dulces típicos, en esta ocasión hablaremos sobre los dulces típicos de "Yucatan, Quintana Roo, Campeche, Tabasco, Chiapas y Veracruz "
En lo referente al dulce típico de Tabasco, hay que destacar:
- Sisguaj: Torta de maíz tierno, de origen prehispánico, es uno de los dulces más tradicionales del estado.
- Dulce de papaya zapote,
- Dulce de guapaque: Fruto de sabor agridulce parecido al tamarindo.
- Dulce de "oreja de mico": Es una especie papaya pequeña, que al partirla por mitad, parece una oreja de mono.
- Dulce de calabaza
- Dulce de melocotón
En lo referente al dulce típico de Chiapas, hay que destacar:
- suspiros
- obleas
- bolonas
- chimbos
- gaznates
- empanizados de coco
En lo referente al dulce típico de Veracruz, hay que destacar:
- El dulce de camote con piña cruda
- el dulce de chayote
- las granaditas de la India a la cordobesa
- los merengues.
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