DULCES
Y MAS DULCES!
Como
hemos venido mencionando cada región de México tiene sus distintos dulces,
algunos son parecidos, pero cada uno con su toque especial.
En esta ocasión nos toca hablar de la región
Noroeste de México.
Aquí
se encuentran los estados como son: Tamaulipas, Nuevo León, San Luis Potosí,
Zacatecas y Coahuila.
Tamaulipas
Arroz
con Leche
Natillas
Flan
Nuevo
León
Las
glorias: Surgieron en Linares en 1932 y actualmente 15 empresas de ese
municipio se dedican a hacerlas. El pan de Bustamante se elabora según una
tradición familiar y se hornea al estilo casero con harina de trigo,
piloncillo, anís, canela, nuez y cocoa
San
Luis Potosí
Ates.
Cajeta
de leche de cabra.
Camote.
Charamuscas.
Garapiñados
de cacahuate, nuez, semilla de calabaza, almendra.
Mazapanes
de nuez.
Mermelada
de tuna.
Zacatecas
Cocadas.
Dulces
de leche.
Queso
y miel de tuna.
Jamoncillos.
Melcochas:
es un dulce popular de elaboración artesanal tipo confitura, constituido
básicamente por melado o miel espesa, generalmente de panela. Así mismo puede
hacerse de miel de azúcar, a la cual se bate hasta que la incorporación de aire
resulta en una pasta porosa y maleable, de consistencia correosa o gomosa, con
la cual se elaboran caramelos o bombones de formas diversas, aunque la
tradicional es de barritas retorcidas, también conocidas como charamuscas
No hay comentarios:
Publicar un comentario