jueves, 28 de febrero de 2013

Dulces y mas dulces !


DULCES Y MAS DULCES!
 

Como hemos venido mencionando cada región de México tiene sus distintos dulces, algunos son parecidos, pero cada uno con su toque especial.

 En esta ocasión nos toca hablar de la región Noroeste de México.

Aquí se encuentran los estados como son: Tamaulipas, Nuevo León, San Luis Potosí, Zacatecas y Coahuila.

Tamaulipas

Arroz con Leche

Natillas

Flan

Nuevo León

Las glorias: Surgieron en Linares en 1932 y actualmente 15 empresas de ese municipio se dedican a hacerlas. El pan de Bustamante se elabora según una tradición familiar y se hornea al estilo casero con harina de trigo, piloncillo, anís, canela, nuez y cocoa

San Luis Potosí

Ates.

Cajeta de leche de cabra.

Camote.

Charamuscas.

Garapiñados de cacahuate, nuez, semilla de calabaza, almendra.

Mazapanes de nuez.

Mermelada de tuna.

Zacatecas

Cocadas.

Dulces de leche.

Queso y miel de tuna.

Jamoncillos.

Melcochas: es un dulce popular de elaboración artesanal tipo confitura, constituido básicamente por melado o miel espesa, generalmente de panela. Así mismo puede hacerse de miel de azúcar, a la cual se bate hasta que la incorporación de aire resulta en una pasta porosa y maleable, de consistencia correosa o gomosa, con la cual se elaboran caramelos o bombones de formas diversas, aunque la tradicional es de barritas retorcidas, también conocidas como charamuscas

 

 

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario